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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoROESE, A. D.; VIDAL, G. S.; ZEVIANI, W. M.; MORAES, A. de; MAY DE MIO, L. L. Agricultural diversification reduces the survival periodof Sclerotinia sclerotiorum sclerotia. European Journal of Plant Pathology, v. 151, n. 3, p. 713-722, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. R. de; FIETZ, C. R.; ROSA JÚNIOR, E. J.; BERGAMIN. A. C.; ZEVIANI, W. M.; SILVA, W. M. Atributos químicos do solo sob dois sistemas manejo e efeito residual de gesso após 55 meses de implantação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo; Fortaleza: UFC, 2009. 1 CD-ROM Trabalho publicado também em Resumos do CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. R. de; ROSA JÚNIOR, E. J.; FIETZ, C. R.; BERGAMIN, A. C.; ROSA, Y. B. C. J.; ZEVIANI, W. M. Efeito do gesso nas propriedades químicas do solo sob dois sistemas de manejo. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 33, n. 5, p. 1717-1732, set./out. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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4.Imagem marcado/desmarcadoROESE, A. D.; ZEVIANI, W. M.; OLIVEIRA, H. N. de; SILVA, C. J. da. Occurrence period, severity and management of powdery mildew and rust in Jatropha curcas. Summa Phytopathologica, v. 44, n. 3, p. 274-277, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMADARI, B. E.; SILVA, M. A. S.; CARVALHO, M. T. M.; MAIA, A. H. N.; PETTER, F. A.; SANTOS, J. L. S.; TSAI, S. M.; LEAL, W. G. de O.; ZEVIANI, W. M. Properties of a sandy clay loam Haplic Ferralsol and soybean grain yield in a five-year field trial as affected by biochar amendment. Geoderma, v. 305, p. 100-112, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Ambiente.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSERAFIM, M. E.; MENDES, I. de C.; WU, J.; ONO, F. B.; ZANCANARO, L.; VALENDORFF, J. D. P.; ZEVIANI, W. M.; PIERANGELI, M. A. P.; FAN, M.; LAL, R. Soil physicochemical and biological properties in soybean areas under no-till Systems in the Brazilian Cerrado. Science of the Total Environment, v. 862, 160674, 2023. p. 1-11

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, W. A. A. de; GREEN, M.; ZEVIANI, W. M.; LOPES, R.; RIOS, S. de A. Teor de água e tempo de exposição ao tratamento térmico na germinação de sementes de caiaué. Revista de Ciências Agrárias, v. 60, n. 2, p. 192-198, abr./jun. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados.

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8.Imagem marcado/desmarcadoHEINEMANN, A. B.; RAMIREZ-VILLEGAS, J.; NASCENTE, A. S.; ZEVIANI, W. M.; STONE, L. F.; SENTELHAS, P. C. Upland rice cultivar responses to row spacing and water stress across multiple environments. Experimental Agriculture, Cambridge, v. 53, n. 4, p. 609-626, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  12/08/2004
Data da última atualização:  13/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GAMA, E. E. G.; GARCIA, J. C.
Afiliação:  Embrapa Milho e Sorgo.; JOAO CARLOS GARCIA, CNPMS.
Título:  Alguns aspectos da cultura do milho na região Amazônica.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém. Resumos. Belém: EMBRAPA-CPATU, 1984. p. 149-158.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Duas características da região Norte do Brasil podem ser utilizadas para melhor compreender a produção de milho nesta região: a localização equatorial e sua condição de fronteira agrícola em início de ocupação. Sabe-se que, hoje, as regiões responsáveis pela maior parte da produção mundial de milho se situam fora desta localização, e detêm logicamente maior acervo de informações tecnológicas que, por sua vez, apenas eventualmente podem ser transferidas sem a adaptação necessária para as condições equatoriais. A baixa densidade populacional urbana, que determina um mercado restrito para a comercialização da produção, e a reduzida população rural, características de regiões de fronteira, exercem influência marcante sobre o tipo de explorações agrícolas a ser implantado. Atualmente, a região amazônica brasileira é responsável por uma parcela ainda pequena da produção nacional, cerda de 1,2%. Entretanto, o crescimento desta produção se dá em ritmo acelerado, ou seja, 316% no período 1971/1981. Em nível mais desagregado, nota-se que os estados e territórios da região detêm as maiores taxas anuais de crescimento da produção de milho no Brasil, isto devido principalmente à incorporação acelerada de área agrícola ao processo produtivo. As taxas de crescimento da produtividade, com exceção da referente à Rondônia, são ainda reduzidas. A pesquisa com milho na região Norte, apoiada pelo Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo, tem-se desenvolvido basicamente através de dois projet... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivo; Maize; Regiao Amazonica.
Thesagro:  Milho; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  crops.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45763/1/Alguns-aspectos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS16588 - 1UPCAA - DD
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